« 春野菜のニューフェイス | トップページ | 看病するとき欲しいもの »

今年のバレンタインは食べるオリーブ油?

ママ友が互いにプレゼントを交換する行事と化した
バレンタイン。

今年は、娘とママ友3人からいただきました。



130215_173001_2


プレゼントの中身は・・・

手作り生チョコ
手作りトリュフ
手作りキャラメル
手作りカップチョコケーキ
そして
小豆島 食べるオリーブ油
岩国名物 蓮根肉味噌

130215_173002_4

え?なぜ食べるオリーブ油?
と、お思いでしょうが

珍しい調味料を贈るというブームが
身近で起きています。

あの食べるラー油のブームの頃からでしょうか。
「私が発見したおもしろ調味料」という発掘披露的な
プレゼントが受けています。

去年は塩糀でしたね。

なぜか、私はもっぱら受け取る側で
3月14日のホワイトデーでお返しをする役割。

これがまた楽しいんですよ。
ママ友たちを、どう驚かせるか。
うふふ。

ちょっと変わった調味料やスイーツ
ブームの先取りなんてできたら最高ですね。

ごくごく普通の日常を、こんなふうに楽しむ主婦たちなのでした。
習慣めいた贈答よりも、ありふれた日常のサプライズ。
が、いいね!

|

« 春野菜のニューフェイス | トップページ | 看病するとき欲しいもの »

季節の行事」カテゴリの記事

コメント

こういう珍しい調味料は、高知には、いやになるくらいありますよ(笑)

投稿: ふるた | 2013年2月23日 (土) 01時00分

ふるたさんへ
高知県で暮らしている人たちはお幸せですねえ。
普通の何倍も美味しいものを知っていて、食している。
日本は狭いのに、なぜでしょうね。
いやになったらください。(笑)

投稿: スーパー大好きママ | 2013年2月23日 (土) 22時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年のバレンタインは食べるオリーブ油?:

« 春野菜のニューフェイス | トップページ | 看病するとき欲しいもの »