« 家事メンにがん見される | トップページ | 男子禁制のホワイトデー »

ひな祭りの準備をする

3月に突入してしまいましたね。
今年は、ひな祭りが近づいていることさえ気付かなかった。
というより、スーパーのひなまつりコーナーの設置があまりにも
早すぎて、ピントがずれてしまった・・・?
(人のせいにしてすみません;)

今日やっとひな祭りが近いことに気付いた私は
せっかく週末にかかるので、3日間連続でひな祭りメニューに
することにしました。

そうすることで、例年のように菜の花が完売していたとか
あさりが外国産ばかりだった・・・などの泣ける事態を避けることができます。
(少しは成長したかな?)

菜の花は旬とはいえ、一束298円と野菜としては高いので
アクセント程度に使い分けます。

今日のおかずは「チキンと菜の花と筍の香味焼き」
明日は何にしようかな~♪

<何が出るかな?何がでるかな?>

確か、道路より1メートル以上低い土地だったはずなのに
今日見たら道路より盛り上がっていました。

 130228_093801

いったいどれだけ時間とお金がかかっているのでしょう。
果てしない。
期待も果てしない。

|

« 家事メンにがん見される | トップページ | 男子禁制のホワイトデー »

季節の行事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ひな祭りの準備をする:

« 家事メンにがん見される | トップページ | 男子禁制のホワイトデー »